Воспитание воспитателей

Воспитание воспитателей (автор: Товбис М.Б)

Всякое поколение живет (иной раз говорят"страдает") для своих детей. Все через это проходят. Что же происходит, когда человек приобретает кроме статуса отца или матери еще и статус дедушки или бабушки? Не теряя близкой связи с детьми и хоть и взрослыми, но по опреде­лению ничего в жизни не понимающими, человек относительно внезапно получает возмож­ность контроля (общий случай так называемой заботы) над еще одним существом. Безусловно существом любимым и со временем все более близким.
В одном из вариантов контроль и воспитание почти полностью переходят в руки, как правило, бабушки. Дедушка в большинстве известных случаев продолжает играть вспомогательную роль, хотя, надо просто отметить, незаменимую.
Так поступила теща моего приятеля, полностью приватизировав процесс воспитания внука. Впрочем, как это обычно и бывает, родители мальчонка не были каким-либо образом против. Бабушка была замеча­тельная женщина, безотказная, заботливая, любящая. Женщина она была властная, сильная, сама вкалывала и другим спуску не давала, а тут маленькое до поры до времени и близкое дитя, как ранее говорили "кровиночка", вот бабушка и дала слабину. Внук катался, как сыр в масле. Особен­но много "масла" бабушка "выливала" на внука не в виде еды, питья (времена были не очень сытые), но в виде похвалы. Особенно она любила сравнивать внука с Лениным, который для нее навсегда оставался символом самого умного, интеллигентного человека. Так мальчик и усвоил, что умнее его и сообразительней, пожалуй что и нету никого, раз он похож на самого вождя. Вроде бы испытанная в некоторых странах мира (в Японии, например), традиция, предполагающая тотальную поддержку и поощрение, не сработала. Нет, внук вырос не каким-то уродом, вполне приличный молодой человек, но, грубо говоря, неудачником. На одном рабочем месте больше года не держится. Не хватает постоянных подтверждений ис­ключительности, того самого "бабушкиного масла". Не ценят, не дают самостоятельно развер­нуться и т.д. Теперь пришла пора родителям пытаться исправить невольный грех бабушки и вольную собственную ошибку. А про Ленина уже взрослый мужчина и не вспоминает более.
Как трудно найти реальную траекторию любви к замечательным, маленьким существам кровной близости. Перенос этой любви с детей на внуков часто заканчивается печально. Бабушки и дедушки должны участвовать в процессе воспитания не вместо, а вместе с родителями - пожалуй, так можно завершить эту короткую историю. Макадамия является самым дорогим орехом во всем мире, а выращивается его меньше, чем добывается черной икры. Макадамия – это растение с ценными плодами, которые используют и в косметологии, и в медицине. Особенность орехов - это их жир, в котором содержится мононенасыщенная пальмитиновая кислота. Косметика на основе макадамии. Эту кислоту в других растениях почти не встретишь, поэтому масло орехов Макадамии отличается от других. Косметическое масло орехов Макадамии используют для восстановления кожи, которая склона к шероховатостям, морщинам. В нашем магазине Вы можете найти натуральное масло орехов Макадам