Венский университет

Венский университет считается самым старым учебным заведением на землях, где привыкли слышать звучание немецкого языка. Кроме того, этот университет считается одним из крупных в Центральной Европе. Главный корпус размещен в австрийской столице, в районе, богатом историей.
Университет в Вене был основан в 1365 году, герцогом Рудольфом IV, а также двумя его братьями. Но только через долгих 20 лет было открытие одного из многочисленных корпусов, в котором притупили к обучению первые студенты. С течением лет, процесс образования достигал неимоверных высот, а в 1870 году, Венский университет достиг пика своего процветания. Это был первый из высших учебных заведений в Вене, где в конце ХІХ века женщины могли получить высшее образование. Многим известна личность Элизы Рихтер, которой довелось присвоить степень доктора наук в 1905 году в этом же университете. В годы войны, университет прекратил свою работу, но не стоял пустым и не пригодным зданием. В его стенах оборудовали лечебницу для больных. Как только в Австрии настало мирное время, университет начал функционировать и набирать всех желающих к обучению. На сегодняшний день, в заведении стабильно ведут свою работу 18 факультетов, а количество студентов достигает 85 тысяч студентов. Выпускниками Венского университета были такие люди, как: Ханс Фишер, Отто Леви, Фридрих фон Кайек.
В 1883 году к университету было достроено еще одно здание. Проект сооружения нынешнего университета принадлежит всем известному архитектору Генриху Ферстелю. Архитектура построения просто завораживает. Здание выполнено в стилистике венского модернизма. В университетском холе можно наблюдать не один бюст преподавателей учебного заведения, а общее убранство заведения выполнено богато, роскошно и неповторимо. В университете соорудили две огромные, пышные лестницы, которые ведут в саму обитель наук. В строении прослеживается большое количество колон, которые освещаются. В стенах Венского университета есть особый зал, в котором проводят пышные празднования. Хотелось бы упомянуть и о библиотеке, которая обрела не малую известность по всему миру, насчитывая множество различной литературы.
Во владениях университета находиться Ботанический сад, которые функционирует еще с далекого 1754 года. В коллекции сада можно начитать более 9000 растений. Каждый может пройтись по Ботаническому саду и посмотреть на уникальные растения, что собраны со всего мира. такие мягкие и плюшевые коврики называют шегги