Татуировки, пирсинг и карьера

Татуировки и пирсинг плотно входят в нашу жизнь, формируя не только поколение "забитых" молодых людей, но и лиц среднего и зрелого возраста с рисунками на коже. Однако далеко не всегда стремление украсить свое тело подобным образом будет уместным и принятым обществом, а в исключительных случаях может помешать карьере.
Моделинг
Огромную популярность тату-модели приобрели благодаря проекту Suicide girls, начинавшемуся как призыв считать каждое женское тело красивым. Однако с повальным распространением и даже модой на украшение собственного тела подобным образом девушки с татуировками перестали быть, если можно так выразиться, штучным случаем. Даже среди тату-моделей предпочтение в наше время отдается ухоженным, привлекательным особам с определенными параметрами тела. И если раньше наличие "забитой" спины позволяло менеджерам съемки закрыть глаза на короткие ноги и округлившийся животик ради фактуры, то теперь возросшее количество тату-моделей свело на нет преимущество в моделинге в виде наличия татуировки. Исключение пока остается в виде экстрим-тату-моделей, у которых имеются качественные тату на передней части шеи либо на лице, либо профессиональными тату покрыто более 70 процентов поверхности тела. А вот чрезмерное увлечение пирсингом ни в каком виде не добавляет модели плюсов к востребованности.
Совсем другая ситуация обстоит в "официальном" моделинге. Согласно правилам конкурсов красоты, участницы не должны иметь татуировок на теле и пирсинга. То же самое можно сказать о подиумных моделях. Татуировка просто будет отвлекать внимание от демонстрируемых аксессуаров и одежды, поэтому отбрасывает карьеру модели на несколько ступеней назад.
Офис
"Белые воротнички" обязаны соответствовать негласному своду общественных правил. В некоторых организациях запрет на оголение татуированных частей тела прописан в уставе, в других просто негласно выражен. Особенно это касается обслуживающего персонала в банках, многофункциональных центрах и других организациях. Если на теле есть тату, придется носить рубашку, скрывающую их наличие, а при их обнаружении руководством можно запросто потерять свое рабочее место. К счастью, в некоторых случаях, особенно в небольших компаниях, наличие татуировок никак не влияет на карьеру офисного сотрудника. Конечно, речь не идет о тату на шее либо лице, а также на кистях.
Государственная служба
Возможно, сотрудник архива или администратор в фойе в государственном учреждении мог бы иметь несколько малозаметных татуировок кроме зоны лица, кистей и шеи. Однако во всех остальных случаях татуировки придется либо тщательно скрывать, либо даже маскировать корректором и тональным кремом, а также одеждой.
Прочие профессии
Дизайнер, у которого на теле есть качественные татуировки, и он не стесняется их демонстрировать - сегодня привычное явление. Как и официант, и инженер, и даже водопроводчик. Однако даже заслужив определенный статус и признание в собственной профессии, можно не надеяться на то, что с татуировками или пирсингом на видимых частях тела когда-нибудь пригласят преподавать или читать лекции в университетах и других подобных заведениях. Вывод: хочется тату и пирсинга - почему бы не сделать это на тех частях, которые на рабочем месте обычно не показывают? Это может быть большая татуировка на бедре либо между лопаток, пирсинг сосков, гениталий и пупка, либо микродермалы там, где их надежно скроют от посторонних глаз рубашка и брюки из костюма-двойки. cazi baie moldova