Советы на тему строительства №3

Располагаем вход в дом правильно

Вопрос о расположении входа возникает еще на стадии проектирования жилища. Вход является довольно важным элементом архитектуры, поэтому он должен быть удобным, практичным и смотреться выразительно.

Многие считают, вход в любой дом состоит из двери и крыльца. На самом деле это не всегда так. Входом можно назвать комплекс, который нередко включает в себя большое козырек, тамбур, площадку, которая расположена перед входом и многое другое. Бывает, что входов может быть несколько, однако это уже совсем другая история. Если у дома площадь не более ста квадратных метров, то одного входа вполне хватит. Особенно это актуально, если нет возможности хорошо охранять объект.

Если дом оснащен подвалом или цокольным этажом, то для них также рекомендуется соорудить входы. Однако такие варианты входом будут уже больше практичными, нежели функциональными.

Большинство людей думает, что главный вход обязательно нужно располагать в центре фасадной стены. На самом деле его можно расположить и левее, и правее нее. Главное, чтобы напротив входа был участок. Также необязательно, чтобы напротив входа была калитка.

Классическая архитектура подразумевает перед входом наличие фасада. Это придает респектабельный и солидный вид.

При наличии в доме гаража, можно расположить главный вход около него.



Осуществляем монтаж канализационной системы


Сегодня сложно себе представить жилье без канализации. Данный элемент может отсутствовать в основном у загородных домов.

Однако даже в построенном доме всегда можно произвести монтаж канализации.

В первую очередь следует решить то, сколько нужно будет отводов для воды. Обычно учитывается наличие такой техники, как мойка, стиральная машина и, конечно же, унитаз. Далее подбираются необходимые материалы, такие как муфты и тройники.

Как правило, монтаж канализационной системы имеет три этапа. В первую очередь следует установить внутреннюю систему канализации, далее уже собирать элементы, которые будут находится снаружи жилища. В последнюю очередь необходимо найти место, куда собственно и будут сливаться канализационные стоки. Для этого зачастую вырывают яму.

При установке труб, желательно выбирать конструкции из пластика. У них всегда присутствует необходимая длина и диаметр. Зачастую используют трубы, которые имеют длину около четырех метров. Диаметр подбирается сугубо индивидуально. Рекомендуется также обращать внимание на то, чтобы раструбы имели уплотнительные кольца, что потом канализация не текла. Топовые бонусы новичкам от казино 1xslot.