Россия и Чечня

Чечня считается независимой автономной республикой. Ее статус по отношению к Российской Федерации был определен в соответствии с Конституцией Российской Федерации, принятой на референдуме 12 декабря 1993. Региональная конституция Чеченской республики вступила в силу 2 апреля 2003 года после проведения чеченских референдумов, состоявшихся 23 марта 2003 года.

Некоторые территории, не контролируются со стороны регионального центра, несмотря на существование про-и анти-российских политических структур.
Россия и Чечня
Несомненно, чеченская война была болезненной неудачей для российской демократии, и ее отрицательные последствия будут наиболее вероятно отражаться в течение долгого времени. Также очевидно, что личные интересы нескольких ключевых политических групп вели много решений российского правительства по чеченской проблеме. Однако, радикальные критики Кремля едва правильны, когда они видят в этих интригах проявление расчетного заговора загнать демократические реформы в угол в России и восстановить тоталитарный заказ. История конфликта У конфликта между Россией и Чечней есть длинная история.

Российский империализм в Кавказе продлился несколько столетий и встретил наиболее решительное и хорошо организованное сопротивление на территории Чечни и граничащих областях Дагестана. Четверть века, Исламское государство боролось с российской армией до 1864 года.

Республика Северного Кавказа включала в себя Чечню, независимость которой была провозглашена вскоре после большевистской революции в мае 1918 года, и вела зверскую войну против Царской армии.

Чеченцы, поддержанные большевиками, сопротивлялись царским силам, в то время как чеченцы с равнин боролись на стороне антибольшевистской армии.
В 1920 году Красная Армия вошла в Чечню, и новое восстание прорвалось, на сей раз против Большевиков. Это восстание не было подавлено. За следующие три года Чечня, Ингушетия, и многие другие автономные области Северного Кавказа стали независимыми. Кризисы усилились в начале Второй мировой войны, с созданием правительства мятежника Israilov и Sheripov. Таким образом, до середины 20-ого столетия, чеченцы, особенно проживающие в Исламских гористых областях, не приняли полностью российское доминирование.

Нет сомнения, что многие чеченцы в течение 1980-ых 1960-ых полагали, что СССР составил "российское государство" в различном облике. Все же, такое предостережение и вражда были также характерны для многих других мусульманских меньшинств в пределах Советского Союза, особенно среди тех, которые были подвергнуты массовым чисткам в предыдущие десятилетия. В то же самое время, появление Национального Конгресса чеченских Людей (NCCP) на Кавказской политической сцене, также прошло фактически незамеченным для Москвы. Игровые автоматы корона играть бесплатно без регистрации