Религия

Религия - это форма осознания и принятия мира. Религия - это вера в сверхъестественное. Религия формирует свои правила и нормы, обрядов, традиции и морали. Религия также объединяет людей, после чего формируются различные секты, церкви, общины. Религия дает определения таким понятиям, как добро и зло, хорошо/плохо. Зачастую именно религия формирует мировоззрение человека, его взгляды на жизнь.

Еще поступки человека оцениваются по законам и нормам (религия сама их устанавливает), хорошо или плохо поступил человек в данной ситуации? На все есть ответ и решение. Изучением религии занимается наука философия, многие эксперты и философы выделяют несколько проблем возникновения религии. Первое - это религиозная. Она предполагает собой, что все люди созданы непосредственно Богом. Второе - промежуточная. Несет в себе то, что человек и все живое создано Богом, но со временем человек забыл, что обязан Богу и должен искупить свои грехи. Третья - эволюционная. Религия появляется и развивается со временем и при достижении определенного уровня развития от низших форм к высшим. Религия разделяют на виды: единобожье и пантеизм.

Единобожье - в это понятие входят религии такие, как иудаизм, христианство, ислам, сионизм. Люди, относящиеся к вышеперечисленным религиям, веруют, что создатель всего - Бог. Пантеизм - вера в то, что Бог и природа связаны и друг без друга существовать не могут. Также есть религия, в которой Бога нет. (конфуцианство, буддизм, джайнизм) В этой религии присутствует вера в абстрактный идеал.

Самые распространенные религии - это ислам, христианство, буддизм и иудаизм. Христианство - вера в спасителя Иисуса, в то, что пожертвовал собой ради других. Ислам - религия, где поклоняются Мухаммеду. Религия и наука противоположны друг другу, наука никак не касается религии и часто отрицает многое из веры.

Бывает, что и представители самых различных религии отрицательно отзывались о науке. Очень большое количество критиков, которые связаны прежде всего с наукой, говорили, что религия - устаревшая форма понимания и осознания мира, пора отказаться от нее, потому что приносит вред здоровью человека. С развитием религии на Земле, стали появляться шарлатаны и лживые представители сект, поэтому надо и просто необходимо проверять всю информацию. Человек вправе сам выбрать в кого следует верить и каким законам подчиняться. В Минске появилась новая химчистка авто . Довольно прикольные ребята. Хорошо обработали тачку и цены не кусаются совсем.