Призрачная сводня и прочие диковинки Кармелитской улицы.

После победы над врагами во время баталий на Белой горе, король сразу посвятил эту улицу ордену, помогавшему ему в тот период, а дальше все монастырские земли охватывали бывшие территории протестантов и храм Троицы уже после перестройки стал костелом Марии. Затем в 1784 году здание закрыли по указу императора и только в 1993 году сюда пришли кармелиты. После того, как вы тут посетите церковь и увидите такую реликвию древних времен, стоит оценить великолепную архитектуру дома “У черного льва”, где еще в 18 веке был отель и жил Нельсон вместе с женой Гамильтона, но сейчас очарование романтизма утеряно и тут находятся офисы.
Продолжая свой поход по улицам, можно увидеть барочные формы Вртбовского дворца, а история уводит всех в 1622 год, когда здания на улицы выкупил один граф. Он решил соединить их вместе и уже возвел ренессансный комплекс на фоне виноградников. Дальше его наследники внесли свои изменения в ландшафты и разбили сад с итальянскими террасами, также во дворце работали лучшие архитекторы и живописцы. В 18 веке Майер добавляет в это здание стиль классицизма, а затем все переходит к купцу, который в этих стенах сделал доходный дом. Немцы тут создали штаб в военные времена, потом сюда пришли министры, а в садах гуляли дети, но сегодня реконструированное чудо архитектуры готово показать свои изюминки туристам.
За скромными фасадами и воротами дворца на холме всех ждет мир скульптур и природных диковинок с беседками и мостами в парковых зонах. Здесь проводятся музыкальные фестивали, а еще птичий вольер и выставки искусства ждут своих ценителей. Внутри сохранились ценные фрески старых веков, и впечатлений от такой экскурсии остается много.

Вот только возле костела Богородицы люди часто видят призрак сводни, показывающий язык богатым гостям. Предание поведает о том, как жила на улице одна мещанка, занимающаяся плохими делами. Квартиру после смерти супруга она превратила в притон, несмотря на то, что он был советником и порядочным человеком. Так дама взяла большие деньги у дворянина, пообещав ему ночь наслаждения с невинной девой, но направила ему гулящую девку. После того, как наш любовник заразился французской болезнью, он в гневе пришел к даме и прибил ее язык к двери заведения гвоздями. После долгих мучений женщина умерла и с тех пор уже бродит по улице в виде привидения, показывая язык знати. Только после того, как она найдет деву для обманутого клиента, ее душа обретет покой. Но дворян сейчас нет и путь им указать никто не может, а грешница является людям возле храма и ждет тут своего спасения. ремонт мотоблока салют