Права собственников жилья

Как правило, собственники жилья очень мало знают о всех своих правах по владению и распоряжения собственным имуществом.
Эта статья поможет им в этом разобраться.
Для того, чтобы грамотно и умело пользоваться и распоряжаться своими правами,надо всё о них знать, между тем,на практике убеждаешься в отсутствии необходимых знаний по указанной теме, что чаще всего приводит к неисправимым ошибкам и ущербу нанесённому собственникам жилья.
В недвижимости все ошибки обходятся очень дорого, самые дорогие и непоправимые ошибки в нашей жизни, не считая здоровья, совершаются именно здесь,в этой сфере нашей жизни. Хотя, какое там останется здоровье, если вы крупно попадёте на неприятности с жильём.
Собственники жилья, свои права надо знать обязательно! И ведь, ничего сложного тут нет.
Велком, господа незнайки, в интереснейший мир недвижимости и его прав!
Итак,собственники и их общие и личные права на жильё.
У любого жилья может быть как один собственник, так и несколько лиц,максимальное количество собственников одного объекта жилья законом не ограничено. Имущество,находящиеся в собственности двух или более лиц, принадлежит им на праве общей(без выделения долей) или долевой собственности. Как правило, на практике,максимум встречается 5 собственников одной квартиры, всё это обусловлено и ограничено самим практическим порядком приобретения права собственности на жильё. В случае, когда у жилого помещения только один собственник, с ним всё просто и ясно, он один единолично осуществляет все свои права по использованию и распоряжению этим имуществом, предусмотренные законом.
Рассмотрим подробно ситуацию,когда одна квартира или дом находиться в общей или долевой собственности нескольких лиц, какие у них права и обязанности по отношению друг к другу,какие вопросы они решают только сообща, а какие единолично,не согласуя своё решение с другими собственниками.
Собственники сообща (согласие всех собственников обязательно)решают следующие вопросы:-продажа всей квартиры целиком-регистрация (прописка)в квартире посторонних лиц,не являющихся собственниками указанного жилья (члены семьи собственника)- сдача жилья или его части в аренду- выполнение перепланировки (переустройства) в квартире
Если хоть один из собственников жилья,возражает против совершения этих вышеперечисленных действий, то их осуществление законом не допускается
Собственники единогласно, без согласия других собственников, решают следующие вопросы:- продажа своей доли в квартире третьим лицам( с соблюдением особого порядка преимущественного права покупки другими сособственниками, в соответствии со ст.250 ГК РФ)-самостоятельная регистрация (прописка) в указанной квартире
В заключении, можно сказать, что собственники жилья имеют как личные независимые от других собственников права,которые они могут беспрепятственно осуществлять,так и общие права,где они все взаимозависимы от согласия друг друга. У нас эротический массаж в Одессе, посмотреть можно тут успей посетить нас этим летом и получить свою скидку.