Потусторонняя жизнь с точки зрения религии

Как много в мире религий, так много и духовных пониманий о потусторонней жизни. Все верующие люди воображают про себя, что с ними произойдет, только вследствие прочтения старинных записей. Большей части людей, потусторонняя жизнь представляется Раем и Адом. Это те места куда отправляется душа после смерти, следуя из тех действий, при жизни которой душа совершила в человеческом теле. Всякая религия представляет по-своему то, что будет с душами в потустороннем мире.

[h2]Древний Египет[/h2]

Огромную важность загробному миру уделяли Египтяне. Ведь не с проста же строились пирамиды огромной величины, куда были захоронены их правители. Они думали, что если человек проживет достойную жизнь и минует все испытания души после смерти, то этот человек становится для них божеством, и жизнь его становится бесконечной. Они считали, что смерть — это праздник, после которого облегчается бремя его земной жизни. Усопшим обычно клали книгу, которая способствовала избежанию трудностей с помощью определенных молитв, книга называлась "Книга Мертвых", в которой были написаны заклинания.

[h2]Христианство[/h2]

В этой религии понимается другое понятие о жизни в потустороннем мире, и о том куда отправляется душа после смерти: спустя трое суток, захороненная душа отправляется в иной мир. Там душу ждет Страшный Суд, на котором решается для ней приговор, и все грешные переходят в Ад. Душа католиков подвергается чистилищу, где снимает с себя грехи с помощью тяжелых испытаний. В христианстве напрочь отрицается реинкарнация.

[h2]Ислам[/h2]

Земная жизнь для мусульман — это только начало всего пути, и из-за этого стараются жить по всем законам своей религии. Когда душа покидает свое физическое тело, она попадает к святым — Накиру и Мункару, те в свою очередь подвергают допросу, а после наказывают. Но самое страшное впереди, так как душе предстоит пройти перед Аллахом на Справедливом Суде. Из чего следует сделать вывод, что вся прожитая земная жизнь мусульман — это приготовление перед загробной жизнью.

[h2]Индуизм и Буддизм[/h2]

Для тех, у кого религией является Буддизм главной целью считается отправиться в нирвану. Они считают, что потусторонней жизни нет. Эта религия склоняется к тому, что разум человека постоянно блуждает по колесу Сансары. Для буддистов земная жизнь — это только тренировка перед переходом на уровень выше. Также они считают, что на переход с одного уровня на другой влияет карма.

Индуизм, наоборот, возвещает перерождение души. И не обязательно что в следующей жизни он будет человеком. Возродиться он может во что угодно, в то, что сотворено не человеком. И каждый вправе посредством своих поступков в земной жизни, может заказать себе, в кого он хочет переродиться, если только этот человек прожил без грехов земную жизнь. Стабильный сервер Clash of Clans - Clash of Magic (много гемов, золота и эликсира)