Первая любовь – важна ли?

Многие взрослые отмахиваются при упоминании о первой любви. Мол, ерунда все это, пройдет. Да и не любовь это вовсе, а так блажь подростковая. Да и будет таких «любовей» еще множество, незачем придавать этому большое значение.
Такие люди наверняка забыли про свою первую любовь. Чудесное время, когда при виде любимого человека перехватывает дыхание, закипает кровь, а мир вокруг кажется добрым и воздушным. И тут даже не столь важно – взаимная эта любовь или безответная. Все равно хочется стать самым лучшим, посвятить стихи, совершить какой-то героически-сумасшедший поступок, чтобы только в любимых глазах мелькнуло восхищение.
И как же больно ранят детские сердца грубые родительские слова: «Не пара он/она тебе! Таких еще знаешь, сколько в жизни будет?»
Не будет таких, первая любовь – она единственная на всю жизнь! И именно от того, как она завершится, будет зависеть дальнейшая судьба подростка. Кто знает, а может эта первая любовь перерастет в счастливую семейную жизнь? Бывает и такое, когда две половинки находят друг друга еще в юном возрасте. Ну а даже если так не случилось, первая любовь все равно вспоминается ярким и чудесным моментом в жизни. Иногда может даже взгрустнуться при таком воспоминании, но грусть эта светлая и приятная.
Никакой взрослой меркантильности нет в первой любви, здесь властвуют только чистые порывы души. Неважно, какую должность занимают родители любимого человека, в какой квартире он живет, и кем он будет работать в будущем, важны чувства. Взрослые уже неспособны на такую безоглядную, безрассудную, эмоциональную любовь. Любовь в зрелом возрасте более спокойна и разумна, хотя и здесь встречаются исключения.
Родителям очень важно не вторгаться грубо в мир первой подростковой влюбленности. Не стоит подвергать сомнениям серьезность первой любви. Для двоих влюбленных это самое серьезное, что только может быть. Ведь это для них первые чувства, первые любовные переживания – невероятный накал страстей! Препятствуя встречам, можно добиться лишь ухудшения отношений с детьми. Столкнувшись с непониманием, влюбленные подростки способны на необдуманные опасные поступки. Лучшим вариантом будет уважать выбор своего ребенка, и разрешить ему самостоятельно окунуться в мир первой любви. Самостоятельно ощутить все радости и разочарования, без которых невозможны отношения двух любящих людей.
Влюбляясь впервые, человек смотрит на мир через розовые очки, совершает наивные и сумасбродные поступки. Но это и прекрасно, ведь первое чувство как раз характеризуется искренностью, глубиной и отсутствием правил. Хотите узнать про самый лучший питомник девон рексов в москве тогда заходите на сайт и читайте.