Острова Греции. Отдых и работа на островах Греции

Море солнца, теплые соленые воды, жаркие пляжи – всё это Греция. Помимо материковых курортных зон, омывающие страну моря изобилуют островами. Общее количество греческих островов превышают тысячу. При этом лишь несколько сотен из них обитаемы.
Острова Греции хранят богатую историю этих мест. Античные памятники – прекрасно сохранившиеся ее свидетели.

Также на островах есть православные монастыри и церкви. И всё это окружено красивейшей природой. За это отдых на островах Греции так любят туристы всего мира.
Острова в Греции объединены в архипелаги. Ионические острова расположены несколько в отдалении. Возглавляет эту группу один из самых популярных у туристов остров – Корфу (другое название острова – Керкира). Восточные Спорады на побережье Турции также принадлежат Греции. Выделяется среди них в качестве туристической зоны остров Лесбос. Также граничит с Турцией архипелаг Додеканес. В него входят такие известные острова как Родос и Кос. На этих островах Греции курортный отдых можно провести в окружении тихой природы или погрузиться в бурное веселье. Спокойствия и развлечений на Ионических островах поровну.
На севере Эгейского моря находятся острова с богатой историей, однако они не пользуются большой популярностью. Среди Северных Спорад туристов интересует лишь один остров – Эвия. Но оба эти архипелага не входят число курортных зон. Острова Греции здесь пустынны. Лишь иногда туда приводят немногочисленные экскурсии.
Наиболее близки к столице Греции острова Саронического залива. Благодаря этому на островах более развита развлекательная индустрия. Но больше всего среди островов Греции туристы любят Киклады. Этот архипелаг рассоложен в Эгейском море, в центре островов страны. Самый известный остров архипелага – Санторини.
Говоря о греческих островах, нельзя не сказать про самый большой из них – остров Крит. Этот расположенный на юге Эгейского моря остров ценится благодаря своей истории, наличию модных курортов и бурной ночной жизни. Крит развит практически как материк. На острове есть всё, что есть в Греции. И многие приезжают сюда на постоянное проживание.



Работа на островах Греции в основном сезонная. В разгар лета в местные отели и рестораны с удовольствием принимают горничных или посудомоек. Но с наступлением зимы ситуация резко ухудшается. Останавливается поток туристов, и замирает вся курортная инфраструктура. Но заработанных за сезон денег, как правило, хватает, чтобы безбедно прожить зиму. В холодное время года можно также наняться собирать урожай оливок.
При необходимости с любого острова Греции можно добраться до материка и устроиться на работу там. Водным транспортом часто пользуются туристы. Отдыхая на курорте какого-нибудь острова, многие ездят на экскурсии в Афины или Спарту. Острова Греции тоже богаты достопримечательностями. Это и древние руины, и действующие монастыри, и скромные рыбацкие деревушки, и природные ценности, например, столетние оливковые рощи.
Самые популярные острова Греции следующие. Остров Корфу славится своей необычайной природой и прекрасными садами. Остров Миконос не с проста считается самым фешенебельным курортом. Развлечение по вкусу найдут даже самые притязательные особы. Можно нежиться на ласковых пляжах, заниматься серфингом, зажигать в клубах, ездить на экскурсии в местечки с удивительной архитектурой. Поистине сказочным местом считается остров Санторини. А остров Родос славится памятниками глубокой древности. Я скромный мужчина. Так-как у меня нет девушки, иногда я похаживаю по шлюхам. В одну из ночей в сети нашел ссылку на сайтик проституток Питера Здесь я подобрал не только анкеты красиваых девушек, но и новинку для меня... третий час по цене половины часа. Я схватил трубку и через пол часа девочка была у меня. Рекомендую всем! !!