Неизвестная сторона янтарного сердца

Как много вы знаете о Калининграде и его окрестностях? Безусловно, самыми распространенными фактами являются: «Калининградская область – крупнейший в мире поставщик янтаря», «Балтийское море холодное», «В Калининграде жил и трудился И. Кант», «Совсем недавно Калининград назывался Кёнигсберг». Однако данный островок, отделенный от «большой земли - России» иностранными государствами, заслуживает куда большей роли в познаниях каждого человека.
Направляясь в Калининградскую область сухопутным транспортом (автобус, поезд, автомобиль), в первую очередь, позаботьтесь о наличии загранпаспорта и шенгенской визы. Вы не ослышались: даже не смотря на то, что Калининградская область является частью РФ, она не имеет границ с «большой землей», соответственно, вы будете вынуждены совершить транзит через ряд иностранных государств. Для авиа - и судосообщений данное условие не применяется, при выборе этих способов передвижения вам будет достаточно российского паспорта.
Выбирая место проживания, вам необходимо подумать о цели вашего пребывания в столице области: исторический центр Калининграда практически полностью разрушен, поэтому, желая проникнуться духом города, туристу необходимо отойти от мысли проживания в привычном центре и переместиться ближе к окраинам. Для нас, путешественников, это удивительно, так как с историей, культурой, общественной жизнью и жителями большинства городов мира мы знакомимся именно по его центральным районам. Если же вашей целью является деловая поездка или шопинг, вам идеально подойдет сердце города.
Прогуливаясь по улицам Калининграда, обратите внимание на автотранспорт: представители российского автопрома встречаются на дорогах достаточно редко, что ничуть не смущает местных жителей, но вызывает интерес со стороны туристов. Это связано с тем, что Калининград присоединился теперь уже к современной России относительно недавно (середина 20 века), а привычки к иностранной технике передались русским жителям от их предшественников – пруссаков. Что удивительно, при передаче города во владения СССР, для оставшихся жителей города (из 370 тысяч жителей свои дома отказались покинуть 20 тысяч) проводилась политика ускоренной адаптации, однако сейчас коренные жители-немцы, составляют в структуре населения не более 1%.
Ах да, поздравление президента страны в Главную ночь года калининградцы принимают в 23.00, в полночь жителей области поздравляет губернатор! Будете встречать Новый год в русской частичке Европы, не забудьте об этом. Купить еврокубы 1000 литров новые и б/у оптом и в розницу kzti.com.ru производитель Казанский Завод Тарных Изделий