Ложная беременность собак, выпрыгивания рыбок петушков из аквариума - от причин до решения проблемы

Ложная беременность у собак
Под ложной беременностью у собак понимают комплекс симптомов, сказывающихся на физиологических процессах и психике животного. Обычно она дает о себе знать на 4-9 неделе после течки. Длительность – около 2 недель. Это нормальное явление у самок, сопровождающееся гормональным сбоем.
Тревожные звоночки:
• набухание молочных желез с лактацией различной степени;
• несвойственное для животного поведение (устройство логова, охрана игрушек, в некоторых случаях агрессия к окружающим, в том числе и к хозяевам);
• снижение активности.
Лёгкие формы ложной беременности проходят без какого-либо лечения. Небольшие же психические расстройства можно исправить, переключив внимание собаки: часто и длительно гулять, убрать мнимых щенков (любимые игрушки). Если же животное агрессивно или крайне подавлено, нужно непременно обратиться к врачу за консультацией.
В единичной ложной беременности нет ничего страшного, если же она периодически повторяется – стоит подумать о стерилизации собаки.
Рыбка петушок выпрыгивает из аквариума, чтобы это значило?
Довольно часто слышны вопросы, касающиеся решения такой проблемы как выпрыгивание петушков из аквариума. Люди ищут причины такому явлению и способы его профилактики.
Петушок не нуждается в серьезном аквариуме, как другие рыбки. Для него подходят крохотные стеклянные емкости. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Как рассчитывается количество требуемой воды? Все просто – одной особи достаточно 3,5 л. Самцы петушков – это бойцовые рыбки. Этим объясняются частые нападения мужских особей на себе подобных. Кстати, их не рекомендуют содержать с миролюбивыми видами рыб, особенно с длинными хвостами и плавниками. Сами понимаете, что рекомендация – это не запрет. Соседство петушков с другими аквариумными видами рыб возможно. Для этого нужно правильно подобрать последних. Есть у петушков (в принципе, как и у любой другой рыбы) одна особенность – довольно высоко и беспричинно выпрыгивают из воды. Это говорит о рациональности закрытого аквариума. В качестве крышки можно использовать сетку. Оптимальный температурный режим для петушков – около 26 град. Рассматриваемая нами рыба выдерживает кратковременное понижение температуры до 17 град. С целью контроля воды аквариум желательно оснастить термометром, так как низкая температура – это частая причина недугов петушков.
Кратность смены воды с учетом размера аквариума:
Большой – через каждые две недели.
Маленький – раз в три дня.
Обязательное условие – удаление остатков корма. Петушки постоянно поднимаются вверх, чтобы захватить воздуха, поэтому нужно всегда поддерживать поверхность воды в чистоте. Если на воде образуется бактериальная пленка, приложите к ней лист бумаги и удалите его вместе с налетом. Looking for web development outsource ? Check https://echoua.com and contact us.