Крупный план. Леонардо Ди Каприо: "Я все-таки вырву эту победу!"

Крупный план. Леонардо Ди Каприо: "Я все-таки вырву эту победу!"


С «Оскаром» у актера, давно обосновавшегося на вершине голливудского олимпа, никак не складываются отношения: он все не дается Лео в руки... На свой новый фильм у суперзвезды особые надежды...

Текст: Анна Дегтярева

Нельзя сказать, чтобы "Золотые глобусы", премии канала MTV или престижная награда Берлинского кинофестиваля совсем обходили Лео стороной, но вот "Оскар"... Уже 5 раз номинация "За лучшую мужскую роль" ("Что гложет Гилберта Грейпа?", 1994 г.; "Авиатор", 2005 г.; "Кровавый алмаз", 2007 г.; "Волк с Уолл-стрит", 2014 г.) не увенчалась золотой статуэткой. И Ди Каприо все больше раздражает снисходительность, с которой его сочувственно хлопают по плечу коллеги, в то время как на сцену за "Оскаром" поднимается его более удачливый соперник... Но в этот раз голливудскому любимчику все-таки должно повезти! За главную роль в картине "Выживший" по произведению Майкла Панке "Выживший. Роман о мести" (издательство "Эксмо.) Лео уже номинирован на премию киноактеров США Sag Awards 2016. И, право слово, сколько актеру пришлось вытерпеть на съемках — немалая цена за давно заслуженное признание в виде статуэтки золотого рыцаря с мечом. В победу, которую одержал его герой в невероятных условиях, трудно не поверить именно благодаря игре Леонардо.

Герой Леонардо, Хью Гласс, смог выжить благодаря воле и жгучей жажде мести

Его герой в исполнении Ди Каприо — легендарный охотник позапрошлого века, создатель медвежьих капканов, живший у реки Миссури, — прошел 300 километров по заснеженным лесам, чтобы отомстить приятелям, бросившим его раненым умирать... То, что пережил его герой, Леонардо воплотил на экране. Достаточно сказать, что бюджет картины еще на середине пути перевалил за запланированные $95 млн, работа продолжалась и в –25о С, и в –40о С, массовка стычки с индейцами увеличилась с 30 до 200 участников. Тяжелейшие условия заставляли актеров отказываться от ролей. Ассистент режиссера Скотт Робертсон откровенничает: "Мы обсуждали безопасность постоянно, по несколько раз на дню. Съемки вышли безумными, но никто не пострадал". Наверное, используя современные технологии, весь антураж и декорации драмы можно было выполнить с помощью компьютерной графики. Однако режиссером картины, знаменитым Алехандро Гонсалесом Иньярриту такой подход был отвергнут сразу. У Ди Каприо в преддверии премьеры (в России — 7 января) тоже только великолепные оценки проделанной работе: "Это уникальный фильм, Иньярриту добился чего-то совершенно изумительного".

Что осталось за кадром?

Этот вестерн-триллер стоимостью порядка $135 млн, основанный на реальных событиях, тяжело воплощался в жизнь

Члены съемочной группы считают, что эти съемки были чрезвычайно трудны благодаря режиссеру Алехандро Гонсалесу Иньярриту, который в прошлом году за свой фильм «Бердмэн» стал победителем «Оскара» в номинации «Лучший режиссер». Он заставлял гримировать актеров по полдня, то и дело внося правки. Съемочные дни терялись из-за его придирчивости к освещению или выбранной натуре. Его требовательность порождала скандалы и обиды. Планировалось, что снимать весь путь Хью Гласса будут в Канаде, но природа внесла коррективы.

Пожалуй, ни один фильм не давался актеру с такими затратами сил и чувств.

Даже внешне Леонардо неузнаваем в этой роли... Досуг проститутки Воронеж Реальные анкеты