Когда не стоит спорить с мужчиной?

Мужчины по своей природе очень упрямы. Если женщина начинает спорить с мужчиной, то это редко бывает эффективным и даже если и даёт какой-то результат, то лишь кратковременный. Всё же женщина гораздо мудрее в плане семейной жизни, да и в плане того, что она заведомо знает: конфликты и выяснения отношений ни к чему не приводят. Действительно, счастливая семейная жизнь в полной мере невозможна при наличии постоянных ссор.
1. Упрямство мужского мировоззрения просто неспособно признать его неправоту.
Исторически сложилось так, что мужчины позиционировали себя как сильный пол: добывали пищу, воевали, в то время, как женщины работали по дому, ухаживали за ребёнком (детьми). Грубо говоря, логика мужчины породила такой закон: кто выполняет работу более сложную и опасную, тот и хозяин в доме, тот всегда прав! Таким образом, если женщина начинает спорить с мужчиной, его главным аргументом всегда является то, что он в доме хозяин.
2. Главный аргумент женщины – сковородка.
Женщины на самом деле тоже натуры, редко считающие себя неправыми. В особом случае они любят доказывать свою «правоту» с помощью летающих бытовых и кухонных предметов. Любая женщина способна поспорить с мужчиной на бытовую тему, но абсолютно не каждая сможет подискутировать с ним на тему футбола, машиностроения, и тому подобных тематик. Конечно, каждый человек может овладеть знаниями абсолютно в любой области, но опять же, исторический расклад показал, что женский пол не стал обременять себя подобными изысканиями. Поэтому, если вы - девушка, не разбирающаяся в том или ином виде деятельности, который регулярно выполняют мужчины, то следует воздержаться от споров на незнакомую вам тематику.
3. У каждого своя правда.
Если мужчина и женщина постоянно спорят о чем-либо, то это говорит об их неспособности понимать друг друга. Чтобы этому научиться, нужно, грубо говоря, пожить чужой жизнью, что практически невозможно. У каждого в жизни свой опыт индивидуальный и уникальный, у кого-то больше – у кого-то меньше, и поэтому не стоит лезть наперекор, дабы доказать, что ваше мировоззрение гораздо лучше: это как минимум не прилично. В любой ссоре всегда виноваты оба, и тот будет умней, кто первый признает свою неправоту. Мудрая женщина соглашается с мужчиной, однако в это же время думает, как его переубедить.
Главное помнить, что женщина в споре с мужчиной обязана быть мудра и при любом конфликте должна обходить всё острые углы. Высевая в теплице много растений на рассаду, мы обязательно используем бирки для рассады . Маркером наносим всю необходимую информацию о растении, и затем готовые бирки для рассады помещаем в грунт возле растения.