Как начать закаливаться

Как начать закаливаться

Закаливание необходимо организму для противостояния различным неблагоприятным факторам и улучшению здоровья. Для этого гигиенические процедуры просто незаменимы. Для сложного процесса закаливания нужен конкретный план.
Готовность
Сначала определитесь, нужна ли вам закалка и холод с простудами вам не страшен. Ведь главная цель закаливания в устойчивости и укреплении здоровья, а не в подрыве иммунитета. Психологически настроиться важнее, чем физически.
Привыкнуть к регулярности
Нужно добиться, чтобы закаливание стало привычкой. Регулярные процедуры выработают рефлексы необходимости ежедневной закалки. Пропуски недопустимы, иначе все пойдет насмарку. Слабость не должна взять верх над вашей силой воли.
Закаляйтесь постепенно
Не нужно начинать сразу с ледяной воды. Только после привыкания можно снижать температуру до максимума.
Нужно учесть индивидуальность
Все люди разные, со своими особенностями организма. Это нужно учесть, так как для одних перепад температуры не страшен, а для других окажется колоссальным стрессом. Не нужно забывать и о возрасте. Людям с нервными расстройствами нужно проконсультироваться у врача.
Закаляться не только водой
Закаливаются не только водными процедурами. Нужно использовать и воздушные ванны, и солнечные. Все в комплексе, конечно, эффективнее. Поэтому в любое время используйте все возможности для закаливания.
Обязательно соблюдайте режим дня и никаких вредных привычек. Чтобы закаливание было более эффективное, сбалансируйте питание и займитесь спортом. Алкоголь полностью исключить, так как он расширяет сосуды и увеличивается отдача тепла. А вот от курения охлаждение усиливается и нарушается кровообращение.
Отбросьте скептицизм, а то пользы от закаливания не будет. Эмоции только положительные и решительный настрой.
Закаливание всегда воспринималось, как способ избежать болезней. Закаленные люди пользуются уважением. А как еще можно относиться к человеку, который окунается в ледяную прорубь? Даже в сильные морозы они не кутаются в шубах, купальный сезон у них круглый год. Но все таки к моржеванию нужно относиться осторожно, это экстремальный вид закаливания и организм нужно подготовить. Купание в ледяной воде и обтирания снегом практикуют уже опытные люди. Не обязательно ставить цель нырнуть в прорубь, для укрепления здоровья достаточно и более мягких способов закалки http://почемуже.рф/почему-компьютер-не-видит-айфон-iphone/