Как добиться максимального эффекта при занятиях на эллиптическом тренажёре?

Что же такое, собственно, эллиптический тренажёр? Это устройство сочетает в себе свойства степпера и беговой дорожки, но превосходит их по своей эффективности. Так, траектория движения в форме эллипса позволяет укрепить все основные группы мышц.
Любая тренировка требует времени, а чтобы она была эффективнее, время должно быть максимально удобным для организма, соответствовать его биологическим часам. Утренние тренировки подходят людям, предпочитающим рано вставать, тем же, кто предпочитает понежиться в кровати до обеда, придутся по душе тренировки во второй половине дня. Но важно помнить, что начинать занятия нужно через два, либо три часа после подъёма, а заканчивать – как минимум за два часа до отправки на покой.
Необходимо позаботиться о том, чтобы тренажёр размещался вдали от слишком яркого света.
После трапезы занятия можно начинать только спустя два часа, а вот есть после тренировки можно только спустя час. Принятие лекарств, курение, напитки откладывают начало занятия на час.
Пить во время занятия недопустимо. При появлении сильного чувства жажды можно просто прополоскать рот прохладной водой.
Из одежды необходимо что-нибудь лёгкое и удобное. Из обуви лучше всего подойдут спортивные кроссовки.
Прежде чем встать на тренажёр, потребуется сделать небольшую разминку, чтобы избежать растяжений. Размять следует именно те группы мышц, которые будут принимать участие в тренировке.
Главное правило успеха – регулярность. Проводить занятия следует с одинаковой периодичностью. Достаточно выделить всего тридцать минут трижды в неделю, чтобы принести своему организму пользу.
Существует четыре варианта того, как расположиться на тренажёре: движение вперёд, движение назад, наклон, отклонение.
При движении вперёд тело расположено перпендикулярно плоскости пола, глаза должны смотреть вперёд. Такое положение позволяет тренировать все основные группы мышц.
Движение назад предполагает несколько большего сгибания ног для обеспечения равновесия. Больше оказываются нагружены мышцы ягодиц, и подколенное сухожилие.
При наклоне удобнее расположить руки на неподвижной ручке тренажёра. Нагрузка идёт на икры и бёдра.
Отклонение напоминает положение полуприседа, при котором удерживать равновесие затруднительно. Удобно обхватить неподвижный поручень тренажёра. Такое положение больше тренирует те же мышцы, что и движение назад, но интенсивнее. фильмы 2017 года