Инфаркт: как жить?

Необходимо знать, человеку после перенесенного инфаркта миокарда, помимо медицинской помощи, требуется психологическая поддержка. Не меньше больному требуется и изменение образа жизни. Это и есть основная составляющая эффективной реабилитации. Проведение которой, предусмотрено для максимально полного восстановления активности человека и функций организма. Кроме того, реабилитация необходима в целях профилактики возникновения повторного инфаркта миокарда.
Процесс прохождения эффективной реабилитации предполагает соблюдение основных правил, рассмотрим их по отдельности.
Физическая активность, - необходима но должна быть умеренной. Основное условие – постепенное ее увеличение.
Вначале, еще в период нахождения в стационаре, больной приступает к спокойной ходьбе, но не более 10 минут и под контролем уровня артериального давления и пульса пациента.
После выписки, продолжительность таких прогулок постепенно увеличивается. По прошествии двух месяцев с момента инфаркта они достигают получаса. В поздние периоды реабилитации целесообразно добавлять различные кардиоупражнения, такие как скандинавская ходьба, плавание, езда на велосипеде.
Диета, предполагает снижение веса (в случае его избытка), а также обеспечивает поступление питательных веществ для восстановления миокарда.
Основные требования диеты, назначаемой таким пациентам, существенное ограничение потребления соли, животных жиров, а также жидкости. Рекомендуется внести в свой ежедневный рацион продукты богатые калием и йодом, для поддержания нормальной сердечной активности, в частности это сухофрукты и морепродукты.
Психологические аспекты реабилитации заключаются в основном, в создании комфортной психологической обстановки в семье и окружении человека, перенесшего инфаркт. Со стороны близких необходимо проявление внимания и заботы, но важно не злоупотреблять этим, и не ограничивать пациента в его физической активности, в случае если она не чрезмерна.
Интимная жизнь, также не противопоказана человеку, перенесшему инфаркт, но спешить не стоит. Врач разрешит интимную близость в среднем не ранее полутора месяцев после завершения острого периода. Возможно будет рекомендован прием специальных лекарственных средств за полчаса до близости.
Соблюдение всех рекомендаций лечащего врача, прием лекарственных препаратов и своевременное прохождение лабораторных исследований, гарантирует человеку возврат к привычной жизни и профилактику повторного инфаркта. Производим различные полиграфия киев по низкой цене.