Где-то это уже было: Рецензия на 1 сезон сериала «Карнивал Роу» - Cюжет

Как на шоу, в котором есть зомби, новый фэнтезийный неонуар «Карнивал Роу» от Amazon, воспринимает себя слишком серьезно. Хотя при этом не предлагает ничего оригинального.

Cюжет

Фея Виньетт Стоунмосс (все персонажи в этом шоу имеют волшебно глупые имена), сыгранная Карой Делевинь, убегает из разрушенного человеческой войной родного континета в город Бург - некий фэнтези Лондон от Чарльза Диккенса. Сказочные иммигранты - феи, кентавры, фавны и кобольда - живут в гетто под названием «Карнивал Роу», работают на тяжелых работах за копейки и ежедневно сталкиваются с презрительным отношение со стороны людей. Как говорил Уилл Смит в еще одном фэнтези с неудачными аллюзиями на расизм, fairy life do not matter today.

Карнавальный ряд

В новом городе виньеты встречает старую подругу. От нее она узнает, что любовь всей его жизни, солдат с Бургу, с которым они встретились в начале войны и который будто на ней пал, Файло (Орландо Блум) - живой и теперь работает детективом. Он как раз идет по следам жестокого убийцы, охотящегося на жителей Карнивал Роу. И это даже не спойлер, их связь понятен еще с постеров.

Однако это далеко не все. В случае, если вам не понравились главные герои, у нас есть с дюжину второстепенных сюжетов. В лучшем из них брат и сестра (Тамзин Мерчант, и это имя актрисы, а не героини) из состоятельной семьи на грани банкротства сталкиваются с неожиданным соседом в их элитном районе. Этот пидсюжет - будто что-то из романов Джейн Остен, только с фэнтези-фильтром.

В другом героиня Индиры Вармы строит политические схемы, которые продуманы еще хуже, чем те, что строила ее Еллария Сэнд в «Игре престолов». Третий сюжет - назревание религиозного экстремизма в городе, что достаточно ожидаемо. А в четвертом бывший рингмейстер маленького уличного театра вынужден искать раб... Короче, вы поняли к чему я клоню. Их там многовато. Хотя половина второстепенных сюжетов гораздо интересные и более продуманные основного.

Большинство сюжетных линий наконец соединяется в конце сериала в большой нарратив, и это хорошо. Однако некоторым из них лучше иметь хоть какую-то причину для существования во втором сезоне, который шоу получило еще до начала.

«Карнивал Роу» годами лежал в ящике до того, как Amazon решил наконец выпустить его в формате сериала. Сначала это должен был быть фильм «Убийство на Карнивал Роу», который позже переквалифицировали в сериал с самым Гильермо дель Торо в роли режиссера, сценариста и продюсера. Однако, из-за разногласий в графике, дель Торо покинул проект. Заходи и выигрывай на официальном сайте генерал казино .