Детский конструктор

Простые геометрические формы, составляющие на мир, ребенок начинает познавать еще совсем маленьким. Обычно для этого родители покупают для него самый первый конструктор – кубики. И хотя отдельные части его не отличаются сложностью, а конструкции, которые можно построить, незамысловаты, именно кубики знакомят маленького человека с основными геометрическими фигурами. А так же открывают для него одну важную истину, как из простого сделать сложное, и каково разнообразие сложных форм, в основе которых лежат элементарные единицы.
В последствии кубики перестают удовлетворять потребности ребенка, так как их возможности существенно ограничены. Теперь детский конструктор должен давать выход воображению. Из него мало построить пирамидку или башенку. Теперь требуются целые города, машины, люди, предметы. Детский конструктор растет и развивается вместе с ребенком. Ему тесно в пределах одного здания или вещи. Теперь нужен конструктор, позволяющий сделать невероятного робота или мегамощный лазер с оптическим и тепловым наведением. Кубики должны образовывать города в которых кипит жизнь, преступники гонятся за бандитами, стритрейсеры устраивают соревнования, а иногда огромные армии игрушечных солдатиков ведет тяжелые бои, разрушая все, что строилось не один час (и наводя невообразимый хаос в комнате).
Тематические детские конструкторы не менее интересны с точки зрения развития воображения. И хотя тема игры в них задана, ее развитие целиком зависит от ребенка. Если речь идет о герое, то его развитие, ‘прокачка’, ’апгрейд’ определяются не только описанием и мультфильмами, но и правилами, которые ребенок задает в игре. Со временем, вселенная вокруг персонажа расширяется и уже не напоминает тот мир, что был предложен для игры изначально. В таких играх часто участвуют другие дети, у которых тоже есть герои. Так, незаметно формируются способы поведения детей в различных жизненных ситуациях. Если взрослый следит за игрой, а, возможно, и принимает в ней участие – это очень хорошо. Таким образом можно ненавязчиво повлиять на поведение ребенка, объяснить ему непонятные жизненные явления, привить некоторые ценности, расширить словарный запас, наглядно объясняя значение выражения.
Детский конструктор, ограниченный темой (например, магнетик, или инженерный конструктор), направляют творчество ребенка во вполне определенное русло. Вынуждают его в рамках ограниченных форм и возможностей искать новые решения, возможности создать желаемое, имея некоторый ограниченный ресурс. Любой детский конструктор это прежде всего возможность выразить творческий потенциал, создавать, не ограничеваясь ничем, кроме возможностей своего воображения.
Купить детский конструктор вы ожжете в нашем магазине, позвонив по телефону или оставив заявку на сайте. Дешевые индивидуалки смотреть