Что такое Спид

В современном мире СПИД считается одной из страшнейших болезней. Вследствие того, что ученые не имеют возможности обнаружить лекарство против этого заболевания, на него обращено огромное внимание. В основном, чтобы бороться со СПИДом, люди стараются им не заразиться, что и является основным лечением. СПИД относят к таким опасным болезням, которые убивают очень медленно. Вследствие изменяется структура ДНК, а возбудитель живет в организме больше трех лет, не теряя активности и сливается с основной кровью.
Способы заражения.
Люди считают, что больные смертельно опасны для окружающих, но это не так.
Заболеть можно исключительно в трех случаях:
-при половом акте с заболевающим;
-еще до рождения в утроби матери;
-при переливании крови.
Исходя из этого, инфицированными чаще всего становятся наркоманы, пользующиеся одним шприцом.
Основной метод борьбы-выявление инфицированных. При переливании крови редко встречаются случаи заболевания, поскольку донор проходит медицинский осмотр. То же самое относится и к контролю за хирургическими инструментами, с каждым годом становится все более жестким.
Когда ДНК вируса попадает в кровь, она сливается с ДНК организма. Симптомы СПИДА проявляются не сразу, но вывить и можно на ранних стадиях.
Выделяются 5 стадий:
1.когда резко ухудшается здоровье ( спустя 2-3 месяца после заражения). Наблюдается повышение температуры, усталость. Длится этот период около 3х недель;
2.когда не видно никаких симптомов, но вирус стремительно развивается в организме. Длится около 10и лет;
3.когда сильно увеличиваются лимфатические узлы. Продолжается 3 месяца;
4.когда появляются ярко выраженные симптомы, больной теряет массу;
5.когда формируется СПИД окончательно и приводит к смерти.
Сейчас существуют такие методы, которые способны вылечить СПИД только на ранних стадиях, однако стоимость очень велика. Профилактика СПИДА дает хорошие результаты, но люди не все способны соблюдать даже примитивные правила личной гигиены. Больших успехов достигли в разработке методов снижения риска заболевания при передачи от матери к ребенку, а стоимость доступна даже бедным семьям.
Однако вопрос о полном лечении этого заболевания продолжает стоять, а люди ежегодно умирают от СПИДА, дети остаются сиротами. Возможно, в будущем ученые смогут решить эту огромную проблему, а пока остается лишь стараться избежать болезни. В этом сезоне будут актуальны сарафаны с плиссированным низом. Такие сарафаны бывают, как длинными, так и короткими. На плиссированной юбке особенно хорошо смотрятся оригинальные узоры. Купи сарафан в средине прошлого столетия популярность приобрели сарафаны с американской проймой. В моду их ввела Мэрилин Монро.