Что делать, когда режутся первые зубки

Что делать, когда режутся зубки
Одна из первых проблем, с которой сталкиваются родители - это первые зубки ребёнка. В большинстве случаев, малыш чувствует болевые ощущения, плачет и нервничает. Родители, наблюдая за тем, как страдает их малыш, пытаются ему помочь, но не знают, как.

Ребёнок может плакать по множеству причин: от голода, нужно сменить подгузник, болит живот и т. д.

Понять, что ребёнок страдает от того, что режутся зубки можно по тому, как покраснели и набухли дёсны. Как только начинают проявляться эти признаки, у ребёнка, сразу же, меняется самочувствие, появляется температура, раздражительность.

Болевые ощущения исчезают, сразу же, как только начинают вылезать первые зубки.

Первыми, обычно, появляются нижние резцы. Прореживаются они примерно к трём месяцам. В редких случаях - в шесть месяцев. Следом за ними, появляются верхние резцы. Сначала центральные, а потом - боковые. Обычно, к году, во рту ребёнка появляется восемь зубов.

Не стоит паниковать, если зубки начнут вылезать чуть позже. Каждый организм - индивидуален.

Как правило, к трём годам у малыша вылезает по десять зубов сверху и снизу. В возрасте от семи до десяти, зубы начинают постепенно меняться на коренные.

Это всё не очень приятные ощущения, как для родителей, так и для самого малыша. Если зубки начали резаться, то это на длительное время. Часто, болевые симптомы сопровождаются с изменением стула.

При возникновении проблем, стоит обратиться к педиатру. Многие специалисты могут помочь только с решением сопутствующих проблем. В любом случае, обращение за помощью - необходимо.

Что же можно сделать, чтобы облегчить боль малыша?

С проявлением такой боли, малыш сталкивается впервые. Незнакомые ощущения вызывают стресс и небольшую панику у ребёнка.

Так, как было уже написано, сопутствует этому небольшая температура. Это основной признак того, что нужно обратиться за помощью к врачу. Специалист назначит подходящие обезболивающие и средства, облегчающие неприятные ощущения.

В наше время, большую популярность приобретают специальные гели для дёсен, предназначенные в период прореживания зубов. Благодаря холину, который находится в составе геля, воспаление дёсен спадает, уменьшается жар и температура. Несмотря на то, что малыш постоянно что-то тянет в рот, полезные и защитные элементы геля, плотно держатся на слизистой поверхности дёсен.

Так как гели имеют перечень противопоказаний, перед покупкой следует обратиться к врачу.

Наряду со специальными средствами, в аптеках можно найти силиконовые прорезыватели. Они бывают разнообразных форм и цветов и абсолютно гиппоалергенны. На замену им, в случае резкой необходимости, можно дать малышу помытую и очищенную морковь, охлаждённый банан, или махровую ткань.

Не стоит пренебрегать и обезопасить чувствительную кожу малыша. С помощью специального крема, покрываются область шеи, щёк и груди.

Массаж дёсен необходим ребёнку. Сделать его можно с помощью замороженного отвара трав. В форму для льда, предварительно заливают настой и отправляют в морозилку. Отдельные кусочки льда заворачивают в марлю и проводят массаж дёсен. Как сорвать большой куш в онлайн-казино читай тут .