Был месяц май, когда соединились две судьбы

Дети, внуки, родственники и соседи - все спешат поздравить юбиляров, пожелать им здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Эти трудолюбивые люди по праву заслужили уважение и авторитет и у своих детей, и у сельчан.
Таким же прекрасным майским днем пятьдесят лет назад соединили свои судьбы Иван Михайлович и Леокадия Леонтьевна Гаворыки. Не маялись, вопреки предвзятой мысли, а жили дружно, хорошо работали, растили детей. Их у Гаворыков трое: сын и две дочери. Все сейчас живут в Гродно, имеют свои семьи и стараются строить в них отношения на примере родителей, которые всегда учили, что друг друга нужно уважать, вместе решать все проблемы. «Один - нигде не воин», - не раз повторял Иван Михайлович своим детям.
Счастливые родители, когда у детей все в порядке. Иван Михайлович и Леокадия Леонтьевна радуются, что их дети уверенно идут по жизни, имеют друзей, их уважают коллеги. Сын Иван работает наладчиком на заводе карданных валов, а Людмила и Наталья - медсестры. Невестка Анна также работает в заводском медпункте, так что заботиться о здоровье родителей есть кому.
- Конечно, сейчас главное, чтобы не подводило здоровье, а так у нас все есть, - искренне говорит Иван Михайлович. - Хозяйство держим - корову, свиней, птицу. Как же на селе без этого? Привыкли мы работать. Моя хозяйка и сейчас дома не засиживается - она работает сборщиком молока.
В этом году СПК «Щучинагропродукт» отметил 60-летие со дня образования. А Гаворыки работают в хозяйстве полвека. Многие еще помнят, как Леокадия девушкой пришла в колхоз на должность учетчицы. Неузнаваемо изменилась за это время хозяйство, и в это внесли свой весомый вклад такие усердные работники, как полевод Леокадия Леонтьевна Гаворык и ее муж Иван Михайлович - механизатор с пятидесятилетним стажем. Он работал на тракторах различных марок, был с техникой на «ты». И за пятьдесят лет - ни одного замечания от руководства, только благодарности и награды. За время работы Ивана Михайловича изменились несколько председателей колхоза, но ни о ком он плохо не говорит. Все старались вывести хозяйство на новый уровень. Доволен он и нынешним руководителем. Борис Михайлович Куц - человек хозяйственный, к людям чуткий, а это очень важно. На юбилей хозяйства вспомнили и о ветеранах производства, в числе которых был и И.М. Гаворык. Бывшему механизатору вручили подарок и сказали много теплых слов. Как важно человеку чувствовать, что не зря старался ради своего хозяйства, его заслуги ценят.
Что говорить, особые чувства испытываешь, когда тебя называют бабушкой и дедушкой. У Гаворыков - шестеро внуков, которых они очень любят, о которых могут бесконечно рассказывать, это их главное богатство. Даша, Настя и Артур еще школьники, Денис и Виталик - студенты, а Ирина работает в Вертилишковской школе.
Самыми дорогими для бабушки и дедушки будут поздравления внуков за свадебным столом. Если дом наполнен детскими голосами, в нем живет радость.
Здоровья вам и долгих лет жизни, уважаемые юбиляры! События с 1500 рынков на повышенных коэффициентах по ссылке .