Без кваса – и баня – не баня!

Бани обрели популярность ещё в древней Руси. Сказать конкретно, в какой момент это произошло, до сих пор не представляется возможным. Однако, можно смело предположить, что всё случилось ещё в момент зарождения человечества. В древние века люди оценили лечебное воздействие бани, исцеляющее от многих заболеваний.
Одной из первых русских бань была курная или в простонародье - по – чёрному. Своё название она приобрела из – за, без трубной печи, которая не способствовала выходу дыма наружу. Дымовая копоть оседала на внутренних стенах, делая их чёрными. После топки, чаще всего стены мыли водой. Особенно важно, при растопке курной бани, вовремя как проветрить, так и закрыть дверь. Делается это для того, чтобы не отравиться угарным газом.
Ещё один вид бани популярной на Руси – каменка. Внутри устанавливалась печь с трубой для выхода дыма. Через дымоход он выходил на улицу, и стены внутри оставались чистыми.
О банной атрибутике того времени следует упомянуть отдельно. Особую, отдельную роль, в банном ритуале отдавали квасу. Перед тем, как топить баню, заново обстругивались деревянные лавки, веники распаривались кипячёным квасом с добавлением мяты. Эту же смесь выливали на камни в печи. Настоянным на травах кипятком обдавались полки и лавки.
Имел место на Руси обычай: перед входом в баню съедали ломоть свежей редьки. При недомогании рекомендовали перед баней есть лук, натираться хреном и запивать сверху квасом.
Даже тело, перед тем, как взбираться на полок, обдавали подогретым квасом, настоянным на листьях мяты. Среди «банных напитков» он имел огромную популярность. Квас готовился из ягод, мёда, с добавлением ароматных пряностей и трав. Чем более шипучим и резким был квас - тем вкуснее он считался. За время пребывания в бане, его выпивалось в среднем несколько кувшинов.
Чаще всего печи в русских банях топили берёзовыми дровами. После такой растопки ощущался характерный «аромат берёзы». Издавна, оздоровительный пар создавали при помощи добавления в воду разных трав, таких как хвоя, ромашка, березовые почки, чабрец, листья чёрной смородины, душица, шалфей, пустырник, мята. При попадании в горячую воду травы выделяют эфирные масла. Вылитый на камни, отвар распространяет целебный запах по всему банному помещению.
В современных же банях чаще всего используют уже готовые косметические настои, придающие аромат хвои, берёзы, эвкалипта и многие другие на любой вкус.
Вплоть, до наших дней, баня всё так же сохраняет своё лечебное воздействие как на тело, так и на душу человека. Секс на ночь с лучшими девушками Казани. Наши девушки выкладывают не только фотографии. Они также указывают свои дополнительные параметры. Рост, вес, возраст, обхват талии, бёдер. Немаловажно указать размер груди.