Банковская деятельность: Управление риском платежеспособности № 3

Гарантия и покрытие рисков. Существует несколько основных методов снижения риска вознаграждения для инвесторов.



Субсайтинг - это обещание, данное инвесторам, которые выкупают акции только для части денежных потоков от первоначальных требований. Если эти долги становятся рискованными, потоки, переданные через первоначальный пул долгов, уменьшатся. Но «обещание», данное инвестором, не пострадает, пока эти потери остаются ниже установленного резерва безопасности.

Если это подразмерение строго установлено, то потоки за счет инвесторов практически без риска.



Выпуск обыкновенных и субординированных сторон состоит в разделении выданных сторон в контрагенте по первоначальным претензиям на различные партии, например, на обычный транш и субординированный транш. Подчиненный транш подается после обычного транша и несет остаточный риск.

В этом методе могут использоваться несколько категорий сторон, выданных в той же группе первоначальных требований. Некоторые концентрируются, а другие предлагают почти определенную доходность. С последними легче договариваться и продавать инвесторам.



Этот метод требует оттока потоков по первоначальной дебиторской задолженности, чтобы переориентировать их с приоритетом на разные категории сторон.



Предположим, что проблема заключается в защите сторон от риска неисполнения первоначальных требований.



Стороны, созданные в аналоге первоначальных требований, подразделяются на два типа: старшие без риска и младшие (подчиненные стороны) несут все риски.



Самое простое решение для устранения риска старших партий - приписать все «недостатки» младших партий.



Если риск «дефолта» ниже ожидаемого, первоначальная дебиторская задолженность высвобождает излишек доходности до минимума, необходимого для гарантирования доходности старших инвесторов. Этот избыток увеличивает доходность подчиненных сторон. снижает доходность подчиненных сторон.



У юниоров неопределенная доходность, поскольку они играют роль «подушки подушки» между гарантированным доходом пожилых людей и эффективным возвратом первоначального долгового фонда.



Для инвесторов ожидаемый доход зависит от цены, которую получают стороны.



Эта цена должна быть скорректирована, чтобы обеспечить безрисковую прибыль старшим клиентам и обеспечить компенсацию риска для младших сторон.



«Снятие» потоков также позволяет сосредоточиться на части рисков различного характера. Например, секьюритизация позволяет сторонам защитить себя от риска досрочного погашения. Это принцип американских ценных бумаг с ипотечным покрытием (MBS). Короче говоря, он состоит из сторон-эмитентов, события которых возможны в течение срока действия первоначальных требований, при условии, что эти события передаются другим сторонам. Простое решение состоит в том, чтобы сообщать обо всех досрочных погашениях по какой-либо категории сторон и гарантировать скорость и срок погашения для этих частей. Получи на сайте 1xslot казино быстрый вывод и выигрышные слоты.