25 неделя беременности

На двадцать пятой неделе беременности матка уже может быть размером с крупный мяч. Живот становится все больше, а в тебе, к сожалению, убывает немного изящества. К счастью, это состояние временное. Наберись терпения, через пару месяцев постепенно вернешься в форму, как до беременности. Ложные схватки появляются нерегулярно, и они небольшие. Это легкие натяжения матки, которая готовится к родам, и это является нормальным признаком здоровой беременности. На двадцать пятой неделе беременности по-прежнему могут сопровождать вас боли в паху, бессонница, изжога, вздутие живота, отеки ног, геморрой и запор. Хотя запор при беременности не связан с большими опасностями, нередко это вызывают тревогу.

Повышенный уровень прогестерона влияет на гормональный баланс различными способами, также вызывает замедление работы кишечника. Но это не единственная причина проблем - второй являются изменения, которые происходят в брюшной полости. Матка растет, увеличивается в объеме, давит на внутренние органы, включая кишечник. Их содержание медленнее движения. Если фекальные массы имеют довольно плотную консистенцию. Во время беременности нельзя применять слабительные средства и клизмы. Только некоторые аптечные препараты, предотвращающие запоры, допускается для мам, ожидающих рождения малыша, однако перед их использованием необходимо проконсультироваться с врачом.

Борьбу с запорами при беременности хорошо начинать с изменений в рационе и образе жизни. Вот, что вы можете сделать, чтобы справиться с проблемой без помощи фармакологической:
- Пейте больше воды. Лучше всего, чтобы это была вода без газа. Выпивайте каждый день минимум 6 стаканов жидкости;
- Вы можете пить также соки свежевыжатые из фруктов, лучше всего, содержащие частицы мякоти (это дополнительная порция клетчатки, которая предотвращает запоры);
- Предлагаем также соки овощные. Особенно эффективным может оказаться свекольный сок;
- Замените чай на травяные соки.
Помните, что сахар способствует брожению в кишечнике. Почему при беременности лучше спать на левом боку? В таком положении тяжелая матка не прижимает чрезмерно нижнюю полую вену. Благодаря этому, к ребенку поступает больше крови. Это облегчает дыхание и предотвращает появление варикозного расширения вен и тромбов (снижает давление матки и почек, которые более эффективно работают, избавившись от загрязнений и избытка воды). Даже, если Вам трудно все время лежать на левом боку, избегайте сна на спине. В этом положении матка давит на кровеносные сосуды с правой стороны позвоночника, затрудняет кровообращение и приводит к снижению давления и появлению головокружения. Рожденный на 25 неделе беременности, ваш ребенок будет недоношенным но, врачи, благодаря современной медицине, в состоянии поддерживать жизнь. Барьером в выживании недоношенных детей является развитие пневмонии. credit card dumps